El papa: ¿quien soy yo para juzgar a los gays?
CONSULTA DEL CLIENTE INICIAL
Fecha: 2013-12-06 20:39:19   
Cliente: palzer
CONTESTACION
Especialista: MDRomero
El pasado 06 de noviembre, me fue diagnosticada una hipoacusia súbita; sin mareos, sin dolor, sin pérdida de equilibrio; sin zumbidos, solo la baja del "volumen"; e inicié el mismo día, un tratamiento de emergencia médica, en base a 5 inyecciones de cortisona en el oido, pastillas de meticorten, rapivir y nimotop.

Descartaron temas de la cabeza u otros (me hice exámenes) y la conclusión es que el origen fue viral.

Con el paso de los días, y siguiendo el tratamiento de manera exacta; fui recuperando la audición en el oído afectado (derecho); y el pasado 20 de noviembre, y tras una nueva Audiometría, me confirmaron que se recuperó la audición al 100%, y está todo, como si no hubiese pasado nada...

Conté con el apoyo de algunos de los mejores médicos del país (tema coincidencial); y con la Bendición de Dios, puedo escuchar de manera normal.

Más allá de esto, en algún momento puedo notar que al pasar saliva, escucho un pequeño sonido en el oido (como si estuviera destapándose); no pasa todo el rato, y por ejemplo si bostezo y paso saliva inmediatamente no escucho ese sonido.

También creo sentir en algún momento, como un pequeño dolor leve en el oído tratado.

De acuerdo a lo que me explicaron, y pude ver en imágenes con un micro sensor en mi oido, por ejemplo, se pueden aún ver pequeñas costras como resultado de las infiltraciones efectuadas, mismas que según me indican, se caerán como si fuera una herida muy pequeña en su momento, y el oido poco a poco irá retomando su 100% en el tema físico (porque como mencioné estoy escuchando perfecto). Algo así cómo que el oido está aún "dolido" por el tratamiento llevado a cabo, como las inyecciones, y tomará un tiempo más para que esas "huellas" pasen.

Mi consulta inicial es saber, si desde su experiencia, esto es correcto; es decir que el oido está aún adolorido y esas costritas pequeñas sanan como una herida.

Después preguntarles sobre la posibilidad de una recaida...? Me dijeron que no se podría dar, y que haga mi vida normal, prácticamente sin cuidados especiales (sigo sin mojarme el oido afectado) pues estoy al 100%.

Doy gracias a Dios por haber recuperado la audición al 100%; pero estas preguntas buscan, completar mi situación actual.

Muchas gracias por el tiempo y atención.

Saludos,
Hola Palzer

Con mucho gusto le ayudare con su pregunta

Las pequeñas costras que tienes en tu oído son producto de la infiltración de la cortisona en el oído. Es cierto que estas costras desaparecerán en unos días debido a que esta en proceso de cicatrización, el oido tiene tejidos que se están cicatrizando y se requiere que se cicatrice completamente  para que se le caigan las costras.  Es normal, es un proceso de cicatrización normal.

El dolor es originado por varias cosas la primera por las infiltración de cortisona y la segunda por la infección viral, los más probable es que haya sido una infección viral por herpes que puede afectar el nervio de la audición (vestibulococlear) y generarte perdida de  la audición, también este virus puede afectar las mucosas y la piel dentro de tu oido por eso es que tambien te generó el dolor y tambien puede generar ESTIMADO USUARIO PARA CONTINUAR VIENDO LA RESPUESTA,  PREGUNTE A NUESTROS ESPECIALISTAS DIRECTAMENTE...  Eso es normal.  Tranquilizate que es completamente normal.

Las infecciones por este virus del herpes duran máximo 21 dias, por eso es que todavia sientes dolor y por eso es que sientes ese pequeño sonido en el oido al pasar saliva.ESTIMADO USUARIO PARA CONTINUAR VIENDO LA RESPUESTA,  PREGUNTE A NUESTROS ESPECIALISTAS DIRECTAMENTE..
Cuando no se trata a tiempo  casi siempre deja secuelas como dolor cronico intenso, perdida de la fuerza de los músculos de la cara,  perdida del gusto, perdida de la audición. 

Como a usted lo trataron a tiempo, es muy bueno saber que te recuperaste completamente y que tu audición se recupero a limites normales.

Muchas gracias.
PREGUNTAS REALIZADAS A NUESTROS MEDICOS Y ESPECIALISTAS
POR CONFIDENCIALIDAD NO MOSTRAMOS LOS NOMBRES Y APELLIDOS DE LOS USUARIOS
CONSULTA DEL CLIENTE
Fecha: 2013-12-07 14:00:31
Cliente: palzer
Buenas tardes y muchas gracias por la respuesta.
Entiendo que usted es un Médico Otorrinolaringólogo, y con la experiencia, pues sus respuestas me dan tranquilidad.
Me quedé con las siguientes dudas:
1) Debería seguir tomando algún medicamento, hasta que se ¨normalice¨ todo al 100%...?
Si bien seguí el tratamiento de las 5 inyecciones intratimpánicas, el Meticorten en pastillas, Rapivir en pastillas también, y finalmente Nimotop, ya el pasado jueves 21 terminé el tratamiento, y el médico que me trató, me instruyó que al haberse validado el 100% de recuperación en la audiometría, no era necesario ampliar el tratamiento.
2) Todos mis síntomas actuales (comentados en mi consulta incial), son normales por el Evento producido, y deberán ir pasando con el correr de los días...
3) Se requiere algún tipo de cuidado especial...?
Quedo atento a su respuesta.
Muchas gracias una vez más por el tiempo y paciencia.
Saludos,
CONTESTACION
El único cuidado que debes tener es evitar los ruidos intensos.

No es necesario tomar mas medicamentos.

Si los síntomas actuales como te explique anteriormente son debidos a tu enfermedad, y estos síntomas tienen que pasar con el transcurso del tiempo.

El único cuido especial que debes tener es evitar bañarse en piscinas, no usar copitos de algodón para limpiarse los oídos y evitar el ruido muy intenso (mas de 80 decibeles se considera ya muy intenso,  lo que equivale al ruido de un tren o al ruido producido  por el trafico de los carros). Si te expones a ruidos mucho más intensos tendras que usar protector auditivo.

Esas son todas mis recomendaciones.
Especialista: MDRomero
InicioConsultas Realizadas en las últimas 24 horas